Производитель беседок, гамаков, садовых качелей и садово-парковой мебели.

Как выбрать садовые качели

26/06/2020
автор Администратор Главный

Как правильно выбрать садовые качели: советы специалистов


Разновидности садовых качелей


Существует несколько видов садовых качелей, которые различаются своими параметрами:

  • · Одноместные или семейные – вмещают одного или нескольких человек;
  • · На цепях и подшипниках;
  • · Из металла и древесины;
  • · С разным дизайнерским оформлением;
  • · Различных габаритов и высоты.


Для защиты от атмосферных явлений и солнечных лучей в большинстве моделей предусмотрен навес, а для удобства – мягкое сидение. Интересный вариант – качели со специальным столиком, на которых можно отдыхать целой компанией.


Конструкции на цепях рассчитаны на значительный вес, имеют хороший запас прочности. Они не требуют профилактической смазки и долго сохраняют форму, а сидение все это время остается на одном расстоянии от земли. Модели на подшипниках отличаются плавным ходом, устойчивостью и надежностью.


Раскладные качели легко превращаются в подобие подвесной кровати. Для этого откидывается спинка, причем в некоторых вариантах можно отрегулировать угол наклона. Если возникнет желание отдохнуть, на качелях всегда можно расположиться с максимальным комфортом.



Особенности качелей-кокона


Большой популярностью пользуются качели-коконы, совмещающие в себе черты гамака и кресла-качалки. Особенность этой модели заключается в том, что ее можно использовать на даче, на открытой площадке, а также в помещении. Во втором случае подвесная система крепится к потолку с помощью специального крюка.

Название «кокон» соответствует внешнему виду качелей, состоящих из кресла-сидения на подвесном креплении и кронштейна с широким устойчивым основанием. Они могут раскачиваться в разные стороны, выдерживают солидный вес, но при этом не выглядят громоздкими и легко перемещаются на другое место. Амортизация при раскачивании обеспечивается за счет пружинного соединения.


Подвесные кресла такой формы различаются материалом каркаса и обивки. Основа может быть металлической или деревянной. Для изготовления внутренней части используются современные материалы, устойчивые к температурным перепадам, повышению влажности, воздействию солнца. Подвесной кокон дает полное ощущение релаксации и уюта, прекрасно вписывается в любой ландшафт или домашний интерьер, служит долго и не требует специального ухода.


Оптимальным материалом для изготовления деревянных садовых качелей считаются лиственница и ель. Первая богата камедью, которая надежно защищает от гниения. Преимуществами лиственницы являются также повышенная огнестойкость, долговечность, твердость. Ель привлекательна влагостойкостью и прочностью на изгиб, а также доступной стоимостью.



Как выбрать качели?


Чтобы сделать правильный выбор, необходимо оценить все плюсы и минусы каждой модели, основные характеристики с учетом условий использования:


  • Конструкции на деревянном каркасе выглядят естественно, и в то же время солидно. Материал приятен на ощупь и не разогревается на солнце. Но дереву требуется регулярный уход и специальное покрытие для защиты от влаги, однако современные материалы позволяют проводить обработку с длительными промежутками времени;
  • Металлические каркасы отличаются прочностью и долгим сроком службы. Они легко справляются со значительными нагрузками. Они отличаются внушительным весом, что с одной стороны, затруднят перемещение качелей по участку, но с другой – обеспечивает устойчивость при раскачивании;
  • Сидения на тканевой основе со временем теряют свои свойства, но их можно легко снять и постирать;
  • Диванчики более комфортны, но уход за ними несколько сложнее;
  • Плетеная сетка – самый практичный вариант, но для таких изделий обязательно нужна подложка.

Оптимальное количество мест на качелях определяется по числу членов семьи. С этой же точки зрения нужно подбирать и максимальную нагрузку. Одноместные варианты хороши для тех, кто любит побыть в одиночестве, почитать, подумать или насладиться окружающей природой. Дополнительные приспособления вроде подушек или регулируемой спинки позволяют сделать конструкцию максимально удобной.


Устанавливать конструкцию лучше в тени, не забывая предусмотреть как минимум 2 м свободного пространства спереди и сзади. На зиму ее нужно убирать или укрывать, чтобы защитить их от неблагоприятных атмосферных воздействий. Проще всего воспользоваться специальным чехлом, который подбирается по размеру и полностью закрывает все элементы.


Дополнительно можно приобрести различные аксессуары для удобства. Например, москитная сетка не позволит насекомым помешать вашему отдыху, а новые подушки придадут более свежий вид. При необходимости можно купить отдельно тент или крышу для определенной модели качелей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение